тихо

Ксения Время
Я шепчу тебе негласно,
Все что было - отомрет.
Я рассказываю сказку,
где любовь во тьме живет.
Она ранит и играет,
воскресает и цветёт.
Этот танец охлаждает
пыл, летящий в небосвод.
Искры пламени играют,
и камин горит в ночи,
 я тебя не покидаю
у растопленной печи.
 И златится небо алым
в час закатный перед сном
тем закатом запоздалым,
что раскрасил кистью гром.
И молчит в опавших листьях
 мягкий снег перед зарей.
Ты напишешь тонны писем
и сожжешь на поле том.
Будет день и будет пища,
будет нега и игра,
я раскатываю письма,
где засохшая слеза
растеряла капли влаги
и забудется во тьме.
Я принёс тебе бумаги -
напиши же обо мне.

18/2/23