Где родился, там и сгодился...

Юрий Смольянов
У меня погода проверенная -
Ветер северный до умеренного.
Дождик хлещет в лицо нескончаемо.
Вот такая картина печальная...

Мне советуют люди скромные
На юга податься скоренько.
Мол, найду там для души отдушину,
Если к этой подсказке прислушаюсь...

Я бы рад поступить, как подсказывают,
Но не верю сторонним рассказам.
И я истиной старой опять озарился:
Где родился, там и сгодился...