Опоздал на поезд жизни

Боковец Евгений
Опоздал на поезд своей жизни.
Он помахал мне грузовым вагоном.
Все линии судьбы весьма капризны.
Мулетою трясут тореадора.

Зачем дразнить быка ?
Плохого ничего не сотворил.
Пил ел, ревел во все свои духа
И жизнь короткую ещё не жил.

Бычок мечтал о стаде с пастухом,
Чтоб не иссяк травы душистой стог,
Но чтоб его и тряпкой и эстоком,
В кошмарных снах надеяться не мог.
 
Но этот день настал, пришёл  тореро.
Штаны, жакет, капоте на плече,
С улыбкою садиста-браконьера,
С ладонью сжатой на кривом мече.

Капоте снял и им, зараза, машет...
Прям бесит, сука, вот надменный тип!
Сейчас, красавчик, ты своё отпляшешь -
Дорожкой станешь для моих копыт.

Хрипел один, лежа в сухом песке,
Слегка махая шпагою в затылке.
Второй  был горд - висел на волоске,
До сей поры тряслись его поджилки.

Я не попал на поезд своей жизни.,
Не сел я даже в грузовой вагон.
Все линии судьбы весьма капризны...
Жестокий и, не мой аттракцион.