Я ЖИТЬ ХОЧУ

Игорь Паюсов
Я спать боюсь.
Мне снятся сны.
Я в них кричу.
И пальцы крепко скрещены:
"Я жить хочу...".

Держать хочу
в руках свечу,
дорогой в храм.
Но я кричу,
всю ночь кричу.
И по утрам...

Мне жизнь для большего дана,
не так, чтоб вдруг:
смертельный свист и тишина...
и темь вокруг...

Пусть даже самый яркий свет —
не для того
живу я восемь страшных лет.
Не для того...

"Я жить хочу!
Я жить хочу!!
Я жить хочу!!!".
Но крик мой — мёд желанный
в уши
палачу...