Стих День рождения

Ивченко Наталья
День рожденье — что за праздник?! —
Стал старей ещё на год...
Муж старушкой уже дразнит,
Вместо водочки — компот...

Все в свой праздник очень рады:
Принимают от друзей
Сувениры и караты,
И цветочки всех мастей!

Только мне немножко грустно:
Я в больнице — не везёт...
Не поздравят меня дружно...
Никто песню не споёт...
               
Ни цветов тебе, подарков,
Ни объятий очень жарких...
Лишь таблетки, аппараты
И больничные пенаты...

Настроение — не очень,
Я домой уж очень хОчу!
А здоровье как назло
Меня сильно подвело...

Дети тоже загрустили:
Нету маминых котлет,
Даже тортик не купили
И других вкусняшек нет...

Ну да ладно — не беда:
Вот домой вернусь когда,
Уж тогда я разгуляюсь,
Во все тяжкие пускаясь!
               
И котлеты и шашлык!
Колбаса, винцо, балык!
Торты, красная икра! —
Пировать — так до утра!

А пока что я мечтаю
И лекарства принимаю...
Вот такие вот дела —
Жизнь немножко подвела...

              (17.02.23)