детство

Ильмира Дзюба
По асфальту огненному,
Неслись мы босиком,
Детвора разогнана,
Соседом стариком.
Яблони оборваны,
Сок вишни на губах,
И штаны разорваны,
А ноги в синяках!
Смех не прекращается
У детства нет тревог,
Обиды все прощаются
Минута, смех, прыжок!
Бежим, кричим и радуемся
Восторг, игра, рывок!
Кривляемся и балуемся
И с горки кувырок!
Искрится настроение,
Измазан в чем то нос
И съедено варение
В минуту- не вопрос!
А к вечеру уставшие
Домой к себе придём,
И будем сладко-спавшими
Мы глубоко уснем!