Под завалом Ангел

Людмила Вишня
Под завалом Ангел бродит.
Утешает он детей.
Он лучом по плитам водит,
Чтобы было веселей.

_Ты не плачь, моя малышка,
Что так мама холодна.
Ведь плита- не гроба крышка.
Успокоится земля...

_Ты не бойся! Я согрею,
Накормлю и рассмешу.
Я детей смешить умею.
Детских слез не выношу!

_Не шепчи "ата" мне снова...
Я лишь Ангел, не отец.
Он найдет тебя здоровой.
Позвоню я в бубенец!

И как фокусник, игриво,
Достает из-под крыла
Два воздушных и красивых,
Необычных бубенца.

Бубенцы его играют!
Гнется Ангел под плитой.
И вверху ее сдвигают,
И кричат:"Малыш!Живой!"