Двести сорок пятые десять шуток. Шутки 2451-2460

Юлий Веледницкий
   
              *****
     2451 Спасибо Ангелу-Хранителю

Мы в жизнь приходим первый раз
Как неумелые любители
И опекают каждого из нас
Родные наши Ангелы-Хранители.
Я очень благодарен своему,
Жив до сих пор благодаря ему.
Ведь он на протяженье многих лет
Вытаскивал меня из всяких бед.
              *****
     Шутка 2452 Рождение вселенной

Читал, попалась книга очень откровенная
О том, как наша родилась вселенная.
Там две вселенные сошлись и разошлись под утро,
Когда освоили всю Камасутру.
              *****
     2453 Нодья

Нодью, костёр таёжный, строим:
Кладём бревно и на него- второе.
Мы верхнее немного приподнимем,
Зажжём огонь в зазоре между ними.
Пока нодья горит, то есть
У вас на сон часов 5-6.
              *****
     Шутка 2454 Дед внуку хочет дать совет

Перебирая опыт прежних лет,
Дед внуку хочет дать совет.
Жизнь изменилась. В Гугле сотни мудрецов
Дают советы вместо дедов и отцов.
              *****
     Шутка 2455 Второе мнение

Благодарю врача, который как-то раз
Меня от операции ненужной спас.
К нему пришёл я на второе мнение,
Он подтвердил мои сомнения.
Осмотр, узи, анализы, ответ:
-У Вас проблемы этой нет.
Врачам я благодарен только тем,
Кто мне не создаёт проблем.
              *****
     Шутка 2456 Играл без правил

Играл Остап, как правило, без правил,
Всегда с улыбкой на лице,
Но Киса Воробьянинов поправил,
Остапа острой бритвою в конце.
Живём, не зная где нас ждут
Наш верный Берия, наш верный Брут.
              *****
     Шутка 2457 Айфон упал

Айфон упал. Испуг. Какое счастье,
Он не рассыпался на части.
А если я б свалился вдруг,
То это было б хуже, чем испуг.
             *****
    Шутка 2458 Дом на лазурном берегу

Дом на Лазурном берегу,
Красивый, на дворец похожий.
Но пригласить в него вас не могу…
Меня туда не приглашают тоже.
              *****
    Шутка 2459 Иван Петрович здесь

-Скажи: Иван Петрович здесь?
Иль нет его, куда-то вышел?
-Петрович вышел… но не весь,
Пока что едет только крыша.
              *****
    Шутка 2460 Аврора 7 ноября

«Авроре» снится, что 7 ноября
Из пушки выстрелили зря.
Остался бы заряд в казённой части-
И жили б без Советской власти.