Красота орхидей

Розалия Мартысь
К  расотой восточной, яркой, в пёстром лёгком одеянье,
Р  енантЕра* – балерина на балу цветов блистала.
А  скоцЕнтрум* золотистый, нежно деву обнимая,
С  облазнял сияньем шпорец благородного металла.
О  нцидИум* ярко-жёлтый, восхищаясь быстрым танцем,
Т  ут же пригласить решился ТрихопИлию* в багрянце.
А  ЛикАста*, как снежинка, с чёрным ДрАкулой *порхала,

О  его желаньях страстных она, видимо, не знала.
Р  инхостЕл* коричневатый, загорелый, смелый, юный,
Х  изис* белый с жёлтой губкой , ЦикнохЕс* со свечкой лунной
И ТрихОглоттис* изящный - венценосный принц румяный -
Д  ружно с розовой ДорИтис*, фиолетовой КалАнтой*
Е  жедневно в танцах быстрых развлекались беззаботно,
И  красою этой дивной любовался мир охотно.

*- название видов орхидей.
______________________________________
* Иллюстрация из Иетернета. Спасибо автору.