Сон в метельную ночь

Любовь Сушко
В метели лето снова мне приснится,
В тиши аллеи сонная луна,
Пух, словно снег на плечи нам ложится,
И знает только девица одна

Какая страсть, какая власть над миром
Его душой владеет в этот час.
Все это было, в самом деле было,
И остается в памяти у нас,

И отразиться в радостных поэмах,
И болью наградит и высотой,
Когда цыганка так самозабвенно
Станцует путь, тернисты, не простой.

Твоя Кармен в мирах иных лютует,
Ей дотянуться до тебя   едва ли,
А наше лето снова торжествует,
И музыка рассеет все печали.

Закроешь дверь, откроется другая,
Мне бабушка тверда в звездный час,
Но я ту дверь еще не закрываю,
Мир обойдется как-нибудь без нас,

И если впереди осталась вечность,
Что краткий миг и танец роковой,
Ее кинжал, мой смех и та беспечность,
С которой попрощались мы с тобой.

Ночь так темна, а нежность так крылата,
Бокал вина еще не пригубив,
Душа летит как бабочка куда-то,
Заслышав тот пленительный мотив