Неравнодушная бабушка

Наталья Михайлова 879
    (С натуры) 

Гололёдом нас не удивить;
Ходим осторожно, неторОпко.
Утром вышла - бабушка стоит,
Палочкой ощупывает тропку.

Лет за восемьдесят ей, на вид;
Грузная, в очках."Куда собрАлись?"
"Бедных кошек надо покормить.
Мне б через дорогу перебраться."

Вместе через нАледь перешли;
Тротуар очищен возле дома.
"Я сама теперь дойду."- " Иди.
Потихонечку, бабуля. С Богом!.."

Бабушка не видела войны,
Так как маленькой была девчонкой.
Но она уверена: должны
Ближним помогать мы. Даже кошкам...

Через полчаса иду домой.
Та бабуля, миссию исполнив,
Возвращается с пустой сумой;
Семенит по снегу - там не скользко...

Трогательно было сознавать,
Чувствовать её неравнодушие.
Пусть хранит Господь и Божья Мать,
В назиданье нам, таких старушек.

Наталия Михайлова 879
18 февраля 2023 г.