1032 Зачем нам свадебные платья

Борис Воловик
Сегодня ночь как будто на распятье,
Сверкает белизной измятых простыней,
Скажи, зачем нам свадебные платья -
Венчанье звёздное дороже всех огней.

Шагнём давай в неведомые дали -
Сон, данный Богом нам, на краешке земли.
Заблудший рай, где нет людей, печали,
И в небе синем пролетают журавли.

Уснувших дней услышим покаянье.
Ведь я украл тебя, украл у божьих снов.
Да, обречён, на вечное скитанье,
Но бросить на алтарь жизнь для тебя готов.

Проснётся сон на белизне постели,
Быть может, и тебе видение придёт,
Разбудит утро скрипкой сам Гварнери -
Мелодию небесную там ангел ждёт.