Пройдя все скорби

Евгения Саженцева Лирика
А знаешь, я без тебя смогла.
Как видишь, не умерла.
Я стала тем, к чему стремилась.
Я поняла, кто мешал мне такою быть.
И ты не бог, не ангел, не бес.
Ты не умирал и не воскрес.
Всего лишь маленький, малодушный человек,
Который в своих косяках винит всех.
Прекрасно быть в безопасности, независимой,
Без страха упрёка,
Без ударов в спину.
И вот смотри,
Я вверх поднимаюсь.
А ты со своим страхом остался.
Живи как хочешь,
Я тебя не коснусь.
Тебе так нравится в этом аду.
Найдёшь новых,
Привяжешь, растопчишь.
Хотя бы дай им в конце мой номер.
Пройдя все скорби,
Я теперь психолог.