Небесных сил невидимые рати

Валери Ошер
В безбрежном мареве Вселенной
С Творенья и до сей поры
Посланцы сил природы бренной
Плывут несметные миры.

Плывут, не ведая сомненья,
Являя миру облик свой,
Послушны воле Провиденья,
Сквозь тьму и холод роковой.

На их безжизненном пространстве
Извечный стелется туман,
И в неизменном постоянстве
Вздымает волны океан.

         *   *   *

Лишь на Земле пылают медью зори,
Увешан лес зелёною листвой,
Покинув порт, суда уходят в море,
Взяв на борт солнца отблеск золотой.

Идёт ли жатва, прорастает семя,
Цветут сады иль вьюга за окном,
Земной народ, изменчивое племя,
Ведёт в себе борьбу добра со злом.

Когда ж ночная тьма смывает гати,
И зло вползает в души и нутро,
Небесных сил невидимые рати
Несут нам свет, надежду и добро.

   18.02.2023 г. г. Иерусалим