Королева

Вадим Забабашкин
              Повернетесь Вы влево –
              Королев королева…
                Игорь Северянин

Когда на балу королева,
легко повернётся налево,
потом грациозно направо,
то все аплодируют: браво!..

Когда же уляжется взвесь, –
хоть справа взгляните, хоть слева:
какая она королева –
обычный, облупленный ферзь!