Мой Красноярск

Любовь Плотникова
Раскинулся город сибирский у скал,
Где берег реки с Яром Красным,
Четыреста лет, как Дубенский создал,
Острог здесь решением властным.

Столетия минули, город родной,
Растёт, полагаясь на моду,
В стекле и металле фасад расписной,
Красив он в любую погоду.

Фантаны в сезон украшают собой,
Бульвары и площади чудно,
Там свежестью веет в полуденный зной,
Вблизи их всегда многолюдно.

А русло речное мороз не берёт,
Парит и в нём утки ныряют,
Каскад из двух ГЭС мощь и силу даёт,
И стройки наш край украшают.

Скульптурами облик богат городской,
Знакомые встретишь сюжеты:
Художник с зонтом, Енисей с Ангарой,
Поэты, Ромео с Джульеттой.

Наш город старинный - достойной судьбы,
Стремятся ввысь горные кряжи,
В отрогах Саян - заповедник "Столбы",
Он - чудо природное наше!

Живи же, мой город, расти, хорошей,
Стремись вверх и вширь ежечасно,
Могуч в берегах символ твой - Енисей,
Величие ваше прекрасно!