Я не волшебник, я только учусь!

Игорь Белкин
Не торопи меня, милая Русь,
Я не волшебник, я только учусь!
Перед лицом у вечерней зари
Я не могу зажигать фонари,
Травы осенние преображать,
Судьбы людей в напряженье держать,
Соединять воедино сердца
С помощью палочки или кольца!

Я очень многого не могу:
Утихомирить над лесом пургу,
Даже изъять неизбывную грусть
Я из тебя не берусь, не берусь!
Не торопи меня, я подрасту,
Выдам Коломне версту-красоту,
Колокол битый в Московском Кремле
Будет раскатами плыть по Земле
И возвратится из засеки лет
В Поле дубняк Куликовых побед!

Не торопи меня, милая Русь,
Я молодой, я ещё научусь
Видеть тебя на столетья вперёд,
Я не волшебник, я русский народ!
**************** 2004г.