В жизни много принцесс

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ироническая песня Марка Фуксова http://youtu.be/QMjhKtI24KM

В жизни много принцесс, но для них крайне мало горошин,
И перин не хватает, всё больше матрасы бэ-у,
И поэтому нет новостей ни плохих, ни хороших –
А принцессы ругают и принцев, и дождь, и судьбу

Так и тянется жизнь: если вдруг попадётся принцесса,
То горошины к ней ни за что и никак не найти,
Хоть собой хороша, но не чует к ней принц интереса,
Ведь товар не проверен, а значит им не по пути

А найдётся горошек, так нету принцессы в округе,
Ищут принцы напрасно принцессу хотя бы одну,
Так проходит их жизнь в непонятном и замкнутом круге,
Ведь без пробных горошин вовеки не выбрать жену.

Ну и кто виноват, что такое вот мироустройство,
Что никак не сойдутся влюблённые в суженый час,
Что зловредный горох наделён поразительным свойством –
Закатиться подальше от наших зашоренных глаз.

2023   И-Ф-М