Провокация

Рамис Зиганшин
Будь осторожен,
если не угоден,
и близких под
удар не подставляй.

Когда в бою особо
не пригоден,
горячих слов в спор
жаркий не вставляй.

Да в жизни есть
такие индивиды,
каких не каждый
выдержит зараз.

А там где гордость
будут и обиды,
а с ними провоцируют
на раз.

В конфликтах подставных
важны зачатки,
где прячут провокацию
для вас.

И сразу не бросай
в лицо перчатки,
так как они стреляют
белке в глаз.