Скалолазы

Вальдемарус Садыккаус 2
Кто желает пойти,
Чтобы стать альпинистом,
Чтоб навек обрести
Дух штормштиля «Калисто»,
Со мной горах в цепи,
Как Матросов, Тюленин, всех смелых
Молодых и задорных ребят крепкотелых.

Ты всегда будь готов
Из души изгнать призраки страхов,
Кучу радужных снов
И отчаянных вздохов и взмахов
Вдруг при сходе лавин,
Крутых спусков, обрывов,
Камнепадов с вершин,
Пропастей, снегом полностью скрытых

А когда вдруг твой друг
Невзначай на тропе оступился,
И его, вбитый, с пояса крюк,
Плохо в камень уже надломился,
И со вистом  тогда ему всё-таки  вниз
Лететь в пропасть большую придётся.
И на дне в один миг его юная жизнь,
Словно старая нить , навсегда оборвётся..

Ты быстрее схвати
За верёвку своими руками,
И его ты держи,
Скрепя только зубами.
Если в нашей цепи
Ты  способен, на это,
То до нас приходи,
Хоть зимой и хоть летом..

Если жизнь, дух судьба
Скалолазов такие,
Что похуже ножа,
И душе твоей муки лихие.
И своей ты душой
Сынок мамы родной,,
Жалкий,с подлостью  трус,
Лицемерства поклонник, -
 Я к таким отношусь,
Как изгнаний поклонник.

Им всегда говорю:
«Своим сердцем пойми,
По пути одному
Мне с тобой не идти.
В горы ты не ходи,
 Лучше дома сиди,
Если любишь уют,
Человек ты без чести,
Про таких не поют,
Не слагают о них также песни".
               *****