Проснитесь, спящие!

Гай Елена
Проснитесь, спящие! Проснитесь!
Мозги включите и сердца!
Там ваших нет? Вы оглянитесь!
Они все наши! Без лица,

И без имён, и без фамилий.
У каждого лишь позывной.
Мы видим их глаза родные
И взгляд задумчивый мужской.

Их жизни яркие, как свечи
Горят за нас, за всю страну!
Но век свечей не долговечен.
Они погаснут на ветру,

Если не выставить заслона
Из наших рук, из наших дел!
Проснитесь, спящие! Довольно!
Где равнодушию предел?

Ведь если их война погасит,
(Она так делала не раз),
То после них там будут ваши.
Проснитесь, спящие, сейчас!