Грива ночи

Виктория Кан 48
Грива ночи накрыла полнеба,
Звезды высыпались через край.
Поле. Жатва. Последняя смена.
Да на башне усталый звонарь.

Ходит колокол вправо и влево,
Созывает небесную рать,
И уже не до зрелищ и хлеба,
Время спрашивать, время стрелять.

Пуля – самое меткое слово.
Долетит. И сомнения нет
В том, что голый король все же голый,
И что тыквы всё вместо карет.

Словно вдруг исказилось пространство,
И весь мир затянуло в петлю.
Под гипнозом ночного сеанса
Каждый ложь выбирает свою.

Не оставив от правды и крохи,
Но все ближе небесная рать.
Мы безмолвно стоим на пороге,
Время каяться, время прощать.