Прописанным в сердцах глаголом...

Марина Левахина
Невольно мы друг в друге отражаясь,
Свои черты не видим в зеркалах.
В чужом глазу ничуть не разбираясь,
Виним его во всех своих грехах.

Судить-рядить начнём – дым коромыслом,
Да пыль столбом – до самых Райских Врат.
В таком чаду не место здравым мыслям...
Глядишь – куда-то испарился брат.

Но был же! Или ловко притворялся?
Пожатье правой, левая – в кулак.
Ну, этот брат фальшивым оказался –
Не родственник, и звать его никак.

Но в этой же семье ещё есть дети –
На них сегодня держится весь дом.
Они в упор глядят в глазницы смерти,
Не думая, куда бежать с добром,

А просто надают по черепушке,
И за спину костяшку заломив,
Да обработав челюсть-погремушку,
Отправят в ад всех на душу больных...

С чего я начинала?.. С осужденья...
Я не Всевышний, и не мне судить –
Я просто размышляю о мгновенье,
Прописанным в сердцах глаголом "жить"...

18.02.23