И закипает гнев

Игнатий Белозерцев
Какая боль!
Какая боль!
Не передать.
Опять над сыном
Плачет мать.
Опять беда
Ползёт в дома
По всей стране.
И стар, и млад
Опять мы на войне.
И снова Сталинград?
И снова Ржев?
И льётся кровь.
И закипает гнев.
И всадник
С непокрытой головой
Играет мегатонной булавой.
Всё жарче
Разгорается огонь.
И ржёт, и бьёт копытом
Бледный конь.