сонет семнадцать

Вера Кириченко
Спасибо Богу! Дожила я до весны.
Все улицы от солнышка сияют.
Предчувствие в душе приятной новизны.
Непроизвольно сердце замирает.

Деревья вновь покрылись  нежною листвой,
Глициния  чудесным ароматом
Пьянит приезжих, что гуляют  по Морской,
Её цветы внимая жадным взглядом.


Лозой глицинии обвиты здесь дома,
Деревья, что становятся опорой
побегам с гроздями. Цветов их синева
Притягивает непременно взоры.


Мне хочется подольше городом  бродить
Чтоб каждый день  весенний в сердце сохранить.