В одно мгновенье

Натали Ният
В одно мгновенье чувства, быт, снега
Ненужным стали, потерявшим силу,
Осевшие на замше сапога
Бредущему по прошлому настилу.

И по-иному ноющая боль
Звала мечты в безоблачное небо.
Как надоела снова нелюбовь
В который раз потешавшее эго.

Я заплутал у края блеклых масс
Так не решив какой мне мир дороже?
Снежинки свой танцуя ретро-вальс
Застывшей массой зависают тоже.

И будто чувства напрочь одряхлев
От бесконечной череды гнетущий,
В делах пригожих мало преуспев
Расстроятся лишь только больше, пуще.

Ах, кабы знать где хрупкая душа
Найдет свое в миру предназначенье.
Я бы в тот край рванулся поспеша
Воздать ему в избытке уваженье.

Какая цель прихода в эту жизнь?
А если той и вовсе нет в помине?
Меня печалит жутко эта мысль,
Размешанная в крепком кофеине.

Я буду жить судьбу благодаря,
За тот же кофе, мысли на закате
И новый день пришедший ноября
Лучом ступая бережно на скатерть.