Желания и возможности

Марк Ал
Мы видим горизонта полосу.

Она лежит под синим небосводом.

Недавно повстречался он с восходом

И отражает с блеском бирюзу.

 

А позади мы видим хвойный лес.

На кронах листья, тёплые от солнца,

А нижняя листва с травой смеётся,

Создав прохладный из ветвей навес.

 

И лишний раз я убеждаюсь в том:

Природа, что поэтами воспета,

И существа перед лицом планеты

Проходят удивительным путём.

 

Решает эволюция сама,

Но суть вещей обманчива в природе…

Так горизонт, который рядом вроде,   

Как наши все желания – обман.   



Для нас обман, а для небес — граница.
 
и кажется, не ступишь за черту,
 
Но лишь тогда поверю я в мечту, 
 
Когда она с возможностью сравнится.