Марту

Алла Челядина
Небо марта - синева и снег,
Блики солнца между серых туч,
Дней весенних торопливый бег,
Чередой нанизанных на луч.
Солнце ткёт простое полотно
Из эфира вешней синевы.
Как же мы не виделись давно
С бурой шкурой преющей листвы...
Долго-долго всё скрывали льды,
Сверху их топтали небеса,
А теперь здесь - царствие воды
Под цветные птичьи голоса...
Среди хмурых и нетёплых дней,
Среди хлама прошлогодних зим
Расцветает пролеска скорей,
Тянется к товарищам своим...
И уже синеют небеса
Лепестками крошечных цветов...
С каждым часом исчезает март
В закоулках проходных дворов.


2022