опять я зимой простужен

Виктор Палей
Закружила поземками стужа
Сквозь туманную мглу фонарей
И опять я зимой простужен,
Стоном вьюг и тоской февралей.
Переменчивостью желаний,
Морозящим порывом души,
Постоянством недо-пониманий
И заснеженностью вершин.
Правотой уносящих мыслей,
Недосказанностью идей,
Перемешиванием  смыслов,
Неразборчивостью мастей. 
Предсказаниями разлуки,
Завихрениями правоты,
Ледяными объятьями скуки,
И превратностями судьбы.
Ну короче все вирусы в кучу,
Все невзгоды в один рюкзак.
Но становится все же лучше,
Ведь весна впереди, как никак.