Ихаб и Шлагбаум. Басня

Юрий Прыгунов
( Моим друзьям, Ихабу и его жене Елене, посвящаю )
       …
Шлагбаум сотворить задумал злОбу:
«Всю жизнь машинам кланяюсь, как лох;
И не дадут краюху хлеба, сдобу…
Ну ничего - устрою вам подвох!

Я выберу тайком, пожалуй, жертву…
Обрушу мощь с размаху всю свою;
И проучу прохожего невежду!
А после песнь прощальную спою!»

Расхохотался он: «Увижу много крови!
И в том не будет моего греха.
Все в изумленье - все(!) - поднимут брови!
А скорбь жены пусть будет великА!

Я голову ему располовиню!
Врублюсь в макушку! И.. до самых пят!
И раскрошу, словно кувшин из глины!
А вот и он. Ко мне, ко мне, мой брат!»

Действительно, шёл человек неспешно…
Шлагбаум ждал: «ПротИв меня он слаб.»
Лишь одного не знал кромешный:
Идёт фартовый человек. Ихаб!

И вот стремительный бросок. Цель - темя!
Поставил всё на кон зловещий монстр.
«Кто прав, неправ пускай рассудит время! -
Он прошипел. - Я в ненависти  остр!»

Безмозглая железка и пустышка
Со свистом громко врезалась в асфальт.
Погнулась вся. Ей наступила крышка!
Отправилась туда, где ржавые лежат!

Мораль сия: от злобы лишь погибель;
Ведёт коварство также в никуда!
А с кем добро - с тем Ангел и Хранитель,
Который защитит, спасёт всегда!

15.02.2023 г.
Стамбул
Ю. Прыгунов