Стихи-лекарство

Евгений Клязьмин
Когда тоска дыру в душе проест,
Когда от безнадеги нет спасенья,
Когда окажется, что жизнь – тяжелый крест,
Спасают меня лишь стихотворенья.

Я в руки томик маленький беру,
И он мою дыру в груди латает,
С ним по-другому я на жизнь смотрю,
Лекарства лучше просто не бывает.

Ищу в стихах-осколках свою мысль,
Чтобы потом собрать их, как картину.
Тоска не будет со стихами грызть,
У каждого стихи неповторимы.

Я в лабиринтах рифм могу бродить,
Не думая, где выход и спасенье.
Стихи, как воду, без конца могу я пить
И кожей ощущать прикосновенье.

Страница за страницею летят,
Мелькают люди, реки, звезды, горы.
Стихи помогут, душу исцелят,
Она опять в свои вернется створы.