Если вы не знаете...

Анна Опарина
Если вы не знаете чего-то,
Или просто не хотите знать,
Вряд ли вы защиту обретёте
От того, чему не миновать.

Человек всего лишь малый атом
В бесконечно-вечном… и смешно
Думать то, что сможет он когда-то
Мир перевернуть… Жизнь всё равно

По своим всегда идёт законам,
Никогда их все не охватить…
Потому и нет для нас резона,
Спорить и страдать… а надо жить.

Утром вместе с солнцем улыбаться,
Радоваться мелочи любой.
Если надо – и со злом сражаться,
Если надо – и за правду в бой.

Спросите, где зло?
А там, где совесть
кончилась, где ложь и суета,
Где не нами писаная повесть
Снова жаждет чёрного креста…

Битвы все заложены в законы,
Знаем их, не знаем – всё равно
Жизнь идёт по ним, и нет резона
Думать по-другому… и смешно…

Зло с добром всегда вели войну…
Только б уберечь сейчас страну!
18.02.23 Анна Опарина

фото автора