Есть город на Земле

Ольга Петровна Полухина
Есть город на Земле-
Прекрасный град Петра,
Он шпилем унесён
В святые небеса…

Здесь Пушкин сказ слагал,
Писал стихи поэт,
Художник рисовал,
И песнь творили здесь…

Хранит он много дум,
Загадочных чудес,
Здесь парки и дома
Уносят до небес…

Пропитан красотой,
Великий град Петра,
Он в сердце у тебя
Хранится навсегда…