18 февраля. Генерал армии Иван Черняховский

Игорь Тычинин
18 февраля 1945 года в возрасте 39 лет погиб Командующий 3-м Белорусским фронтом, генерал армии, Иван Данилович Черняховский.

    Красавец. Молод генерал.
    Фашистов гнал. Он словно знал
    Погоны маршала готовы.
    Пять дней и маршал молодой
    Предстанет пред своей страной!
    Вот только есть ещё судьба.
    Она на то не согласилась.
    Погиб. И Родина простилась
    С ним. С маршальской его звездой.
    Но память о нём сохранилась!