Если

Алиса Коржукова
Если скучать - то безумно сильно,
Если любить - то до боли в груди,
Если уходишь - всегда красиво,
Если останешься - вопреки.

Если мечтать - то мечтать как в детстве,
Если смеяться - то громче всех,
Если быть рядом - то быть навечно,
Если к Олимпу - то только вверх.

Если отчаялся - слезы вытри,
Если уж плачешь - то громкой вой,
Если от счастья трепещет сердце,
То всей душой нараспашку - пой.

Если предатели - Бог осудит,
Если любимые - береги.
Если станешь вдруг одиноким -
То очень сильно себя люби.

Если по правилам - то счастливым,
Если по жребию - побеждай,
Если уж жить - то уж жить надеждой,
Если теряешь - себя не теряй.

Если любить - то любить навеки,
Если и жить - то всегда вопреки.
Если уж счастье стучится в двери -
То без раздумий его прими.

22 января 2023
Алиса Коржукова