Февраль плюс солнце

Марина Николаева-Бурак
Из хрупкой чаши небосклона
Пролился солнечный коктейль.
И за окном поёт ворона –
Такой вот нынче менестрель.

Бубнят машины в стиле рэпа,
Автобус выкрашен в лазурь,
А солнца зайчик скачет с неба
И не боится снежных бурь.

Мелькают солнечные спицы
И вяжут светлые мечты –
Уже проклюнулись на лицах
Улыбок первые цветы.

И куст колючий не скучает
Среди влюблённых воробьёв.
Февраль плюс солнце означает –
Весна, Надежда и Любовь!..