И выпал снег

Эллина Лаутина Саркисова
И выпал снег, густой февральский снег.
Затейливо прилёг на подоконник,
Что рыхлое седло на спину пони,
Что путник, заглянувший на ночлег.

И стынет день, налипнув на стекло,
И вот уже становится вчерашним,
А чайный след вдоль стен отпитой чаши,
Как вкруг луны туманное гало.

Так хочется смотреть на этот след
И,как в чайнворде, подбирать ответы:
На чьих перстах вращаются планеты?
И вечно ли вращение планет?
Возможна ль жизнь вне тела, вне лица?
Как бестелесным распознать друг друга?..

А стрелки на часах спешат по кругу,
И день, и ночь, и снег, и дождь по кругу,
Мир и немир вращаются по кругу,
Друг друга заменяя без конца!