Господи, так если рай- награда

Дмитрий Попов 11
  Господи,так если рай награда
  Мне за кровь и боль,то неспроста
  Снег февральский как церковный
  ладан,
  Саван для распятого Христа

  Но скажи,какой отмеришь мерой
  Мне за то,что я и глух,и нем
  Я как все отравленный химерой
  И как все потерян насовсем

  Никогда мне не найти покоя
  Будет жечь немым упреком грусть
  Утешенье ли для всякого изгоя-
  В небесах затерянная Русь

  Не во сне ль я видел свет
  Фаворский,
  Ангелов,слетавшихся на свет
  Или это просто отголоски
  Той страны,которой больше нет

  Я умру за свой медвежий угол,
  За чужой,кровавый,мерзкий бред
  Тот,кто был когда то лучшим другом
  Мне к виску приставит пистолет