Опьяняют душистые травы

Корепанова Ольга
Душистый клевер,
опьяняют травы,
...зелёно-фиолетовый ковёр.

Там выжат колер
аметистово-«фиолый»
на волны изумрудные травы.

И свежесть утра,
и хрустальность неба,
и накрахмаленность тиши...

Пахучие луга,
дыхание рассвета
и дикие лиловые цветы.

И терпкость кобальта,
и аромат ментола,
пьют росы воздуха глотки.

Дурманит аура,
благоухает поле,
струятся сладкие пьянящие пары.

А ветер-парфюмер
вдыхает пряность,
вдыхает запахи, цветочные духи.

А пьяный парфюмер
вдыхает пьяность
и не напьётся эликсиром чистоты.

Цветут ростки
и разрастаются муравы,
в длину и в ширь бегут цветочные ковры...

То роды дня,
то роды каждодневные  природы.
То роды света,
роды каждодневные  любви.

То роды, роды,
роды бесконечные  природы.
То роды, роды,
роды ежегодные  весны.

                18.02.23.