Полуостров таманский

Александров-Корсинский
Меж морями лежит полуостров,
Как ладонь благодатной земли.
Где Тамань запорожским форпостом
Охраняла границы страны.

Застыл месяц над синей долиной,
Осеняя затерянный рай,
Над историей мира – былинной,
Где казачий ремесленный край.

Звездопадом пространство колышет,
Запах маков с кубанских лугов.
И ночь летняя свежестью дышит
В шёпот листьев и стоны цветов.

Выйди с песней в предгорье казачка,
На простор виноградных полей.
И красавица, ты, и рыбачка,
Мать казачьих, лихих сыновей!

Подивишся на гордые взгляды,
В сердце дрогнет добрейшая нить.
В Атамане казачьи наряды 
Самобытность смогли сохранить.

И поистине есть чем гордиться,
Край Кубанский раздолье души.
Где в полях виноград золотится,
А ночь летняя дремлет в тиши…