Прощальная гастроль заезжего артиста...

Владимир Лисуков
               ***

Прощальная гастроль заезжего артиста.
Практически за свет и чуточку тепла.
Душа его поёт. В ней радостно и чисто.
А эта сволочь ржет. И публика ушла.
Пустынный тёмный зал, видавший не такое,
когда безумцы рвут живое на куски.
Он словно бы вздохнул, прокашлялся: Не стоит
ничтожеству пенять. Простимся по-людски.
Слова парят во мгле предчувствия сюжета
гармонии с душой. Мгновения бегут.
Прощальная гастроль паяца и поэта.
А кто-то не ушел. Галёрка точно тут.
Последний всплеск страстей. Смешки. Родные лица.
Безумствует в словах, что было сутью лет.
Партеру в казино сподручней веселиться,
зато у ног лежит один простой букет.