Мы будем наивны, как дети...

Ингвар Никольский
Мы будем наивны как дети.
Мы будем смертельны как ртуть.
Оставьте ужастики эти.
Мы вынесем их как-нибудь.

Прошедшие годы - как чушки:
Расколоты, брошены в печь.
И натовских новеньких пушек
Мы слышим циничную речь.

За что испытанья такие?
А, может, вернуться назад?
Смеются Варшава и Киев,
Рыдает старик Сталинград.

Что ж, раз этот мир не на месте,
И пляшет неистово бес -
Пусть снова играет оркестр,
И Рихард смеётся с небес.

Ведь будет поболее толка
В местах, где смычок, словно кнут,
Где дядьки в размытых наколках
Штурмуют треклятый Бахмут.

Февраль 2023