Пустые глаза

Юлия Мироненко -Ладомара
Смотрю на людей... Их хозяева-души
Украдены кем-то? Ушли, может, сами?
Тела по кафешкам, вкушают там суши,
Смеются и смотрят пустыми глазами.

Троянские черви в их биокомпьютер
Впустил нетоварищ на горе всей Расы.
Экран телевизора, хитрый их тьютор,*
Сумел запугать телезрителей массы.

И радостно трут нетоварищи руки:
Они не нарушат Свободную Волю!
Ведь Жити и Люди** уже близоруки,
И сами согласны на рабскую долю.

Глядит Человек** на Людину и плачет:
"По крови родные, по духу - чужие".
Безсмысленно, всуе Людина тут скачет.
Главенствуют в жизни дела их мирские.

Всё это как ужас ночного кошмара.
Под чьим управленьем тела пребывают?
Быть может, их тело - свободная тара,
Инферны кого-то туда подселяют?

Взираю на лица с пустыми глазами...
Мне сложно смириться с такою утратой.
Кричу Человекам: "Сумеем мы сами
Управиться с нечистью злобной рогатой!

Пусть в наших глазах отражаются души!
Утроим усилья, засветим сильнее!
И Свет наших душ всё изменит снаружи.
Процесс возрожденья пойдёт побыстрее!"
-------------------
*Тьютор - наставник.
**Жить, Людина, Человек - типы людей.

12.02.2023.