Между делом

Сергеяр Беж
Между делом — затмение речи,
Ты кричишь, а как будто нем ты;
На асфальте следы дождя, тучи
Нависая над суетным телом
Образуют пародию всей мечты.
Взор скребет да как будто мелом
По сырому подобию чувства зрелости.
Ты была для меня символом чистоты,
А на сердце теперь мук опрелости.
Выходила на свет, обретала роль,
И кривлялась наощупь спазмами
Той любви, коей в сердце, как вышло, нет,
Только смята постель, только насквозь боль,
И ты вышла в ничто — оргазмами.
И туман сырой, и огни меж звезд,
Или нет ничего, лишь улыбка грез,
Тело просто идет, будто насквозь вброд.
Да вот так, будто сон это тело нес...