Апельсин луны

Галина Лупандина
«Она взошла – Большая,
цвета мандарина...»
Олег Васюхин.

Колыбельную спели
Птицы птицам и людям.
Апельсин луны спелый
На ночном лежит блюде.

И без края, повсюду
Над землёю высоко
Разметались по блюду
Брызги сладкого сока.

Может быть, на рассвете
С миллиардом росинок
Проплывёт по планете
Аромат апельсина.