Родство в приоритете. Басня

Валерия Полежаева
                Был у кикимор на болоте
                Объявлен конкурс красоты,
                Чтобы попасть туда по льготе
                Нужна поддержка с высоты.

                В совете высшем леших куча,
                Построили кикимор в ряд.
                Тут началась такая буча!!!
                И всех отправили назад.

                Нет кандидаток средь кикимор,
                Ведь жаба там одна жила.
                Хотите слышать чёрный юмор?
                Давно красоткою слыла.

                Как шар,бывало, надувалась,
                Все бородавки напоказ
                Представить жабе удавалось,
                Порадовав тем чей-то глаз.

                Кикиморы, шепча подпольно,
                С болота стали жабу гнать,
                Душила их обида больно,
                Как первой жаба смогла стать.

                Они забывчивы немножко,
                Не помнят истины одной,
                У леших главной - бабка Ёжка,
                Жаба была её роднёй.

                Она ведь с нею чем-то схожа:
                Весь вид и нрав, и жабий яд.
                Спорить с Ягой себе дороже,
                Поспоришь с ней-будешь не рад.

                Как часто родственные связи
                Наносят нам такой удар,
                Позволят чучело из грязи
                Всем принимать, как Божий дар.