Построить счастье

Борис Зофман
Разбогател,  стало  денег  навалом.
Кажется  ты  уже  счастья  достиг.
Всё  купил  то,  что  душа  пожелала.
Но  это  лишь  счастья  коротенький  миг.

Счастье – это  такое  понятие  ёмкое.
Одной  жизни  не  хватит,  чтоб  его  описать.
Счастье – это  такое  понятие  тонкое.
Счастье  не  знает,  что  такое  страдать.

Здоровье  и  дети – это  кусочек  счастья.
В  семейном  кругу  за  здоровье  их  пьют. 
Семья  и  любовь  отведут  все  напастья.
Среди  лучших  друзей  не  окажется  Брут.

Счастье – это  такое  понятие  сложное.
Его  не  продашь  и  не  купишь  на  рынке.
Верность  и  долг,  всё,  что  возможное
С  букетом  цветов  ты  подаришь  Маринке.

Счастье – это  когда  ты  слепому  помог,
Это – когда  спас  ты   ребёнка  в  пожаре.
У  счастья  всегда  много  верных  дорог.
Счастье – когда  ты  не  в  пьяном  угаре.

Счастье – не  имеет  границ  и  предела.
Счастье – это  россыпь  цветов  на  лугу.
Счастье – когда  любишь  работу  и  дело,
Когда  можно  с  любимой  зарыться  в  стогу.

Счастье  не  может  ждать  долго  подачку.
Счастье  сейчас  хочет  с  вами  тут  жить.
Счастью  не  нужно  ни  яхту  ни  дачку.
В  банке  не  сможешь  его  одолжить.

Счастье  куётся  тобой,  а  не  богом.
В  него  можешь  верить,  на  себя  ты  греши,
Если  у  счастья  останешься  вдруг  за  порогом.
Твои  миллионы  будут  просто  гроши.

Счастье  мимо  тебя  пролетит  ненароком.
Прожита  жизнь,  только  ради  чего?
Будет  тебе  это  горьким  уроком.
Изменить  ты  не  сможешь  уже  ничего.

Счастье – это  такое  понятие  ёмкое.
Одной  жизни  не  хватит,  чтоб  его  описать.
Счастье – это  такое  понятие  тонкое.
Не  умея  как  строить,  его  можно  порвать.
                Борзоф  18 Февраль 2023г.