Моя пичужка

Татьяна Нн -Пономарева
 
Серый день.
Белый круг ледяного солнца.
В мягкий плед прячу скуку и лень.
Снег за окнами мушками вьется.
Ветки голые за окном
Облепили грачи и вороны.
Тихий дворик- их собственный дом,
По утрам им тут крошат батоны.
Полдень. Холодно. Тишина.
Слышен щебет малюток-синичек.
Как и в детстве, стою у окна
И кормлю замерзающих птичек.
Будто снова мне пять или семь,
Будто снова поля за окошком,
И высоток вокруг нет совсем,
И под вечер тоскливо немножко.
Жду. Вот-вот скрип шагов за окном.
Это мама и папа с работы.
Добротой наполняется дом.
Зимний вечер в предверьи субботы.
Память-птичка сидит на плече,
Что-то нежно щебечет на ушко.
Жизнь сложилась из дней и ночей.
Каждый миг помнит память -пичужка.



сандра пелсер художник