Мотылёк...

Натали Вишенка
Тепло души и мягкость шали
Друг друга молча согревали...
И тонкий  свет вечерних звёзд
За окнами пейзаж зажёг...
 
И застучал под этот блек
В стекло замёрзший мотылёк.
Один в ночи крылами бьётся,
А свет в окне приятно льется!

Зовет и манит мотылька,
Согреть пушистых два крыла!
И рассмешить хозяйку шали,
С котёнком поигралть в морали!

Сесть на аквариум сонливой рыбки,
Прочесть стихи в подаренной открытке,
Сел на постель, на шкаф и тапок,
Похлопал крыльями у папок.

Забился в щели у окна,
Сложив уютно два крыла.
Познав вокруг пространства суть,
Нашёл, где в безопасности уснуть..

А завтра он продолжит путь,
Найдет окно и где заснуть...
Создаст уют и настроение!
Божественной природы сотворение!

18.02.23