Самоучитель начинающего бога

Большаков Алексей
Смысл  должен  быть  во  всяком  деле:
В  шагах,  в  писании  стихов,
В  закрытой  и  в  открытой  двери,
В  перечислении  грехов,
Своих  и  ближних,  иже  с  ними,
В  том,  что  уронишь,  что  поднимешь,
В  словах,  что  громко  произнёс,
И  в  тех,  что  щекотали  нос,
Но  не  нашли  пути  наружу,
В  словах,  записанных,  чтоб  лечь
Под  спудом,  выброшенных  в  печь
В  день  жаркий,  чтобы  сжечь  их  в  стужу,
В  совсем  бессмысленных  поступках,
В  делах,  свершённых  втихаря,
В  молчании  по  словарям,
В  растратах,  тратах  и  покупках.

Придумай  смыслы  в  оправдание
Невыполнимым  всем  заданиям,
Себя  всерьёз  представив  богом.
И  улыбнись:  каким  тут  боком?!

Папка 15-7 - стихотворение 2